Übungsmaterial

Zu jeder Lektion unseres Lehrgangs gibt es verschiedene Materialien zur individuellen Förderung:

EXERCITATIONES (a) und (b) sind verschiedene Übungen zur Grammatik, für jede Lektion sollen insgesamt vier DinA-4-Seiten Übungen zur Verfügung stehen. Diese Übungen werden nur teilweise im Unterricht zusammen bearbeitet. Nicht im Unterricht besprochene Übungen sind freiwilliges Übungsmaterial und werden auch im Förderunterricht verwendet.

LUDI VERBORUM ("Wortspiele") dienen der Einübung der Lernvokabeln. Diese Übungen werden in der Regel nicht Unterricht aufgegeben. Auch hier bietet sich dem Schüler Übungsmaterial.

Unser Lehrgang bietet verhältnismäßig lange Lektionstexte, die ausreichend Gelegenheit bieten das Übersetzen zu üben - unter Anleitung und Aufsicht des Fachlehrers. Zusätzliche Übungstexte bieten sich vor allem für gute Schüler an, die mehr machen möchten. Für Schüler mit Lücken sind Übungstexte nicht bzw. nicht ohne Anleitung geeignet. Da wir aus dem Vorrat an zu den Lektionen passenden Texten auch unsere Klassenarbeitstexte wählen, bieten wir die Texte nur in Rücksprache an